Изменения:
    Признано утратившим силу решением Думы Великого Новгорода № 353 от 28.08.2006


    Российская Федерация

    Новгородская городская Дума

    Р Е Ш Е Н И Е

    от 09/24/1998 № 453
    Великий Новгород

    О проведении на территории города Новгорода реструктуризации задолженности юридических лиц перед городским бюджетом
    В целях улучшения финансового состояния организаций города Новгорода Новгородская городская Дума
    РЕШИЛА:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения реструктуризации задолженности юридических лиц перед городским бюджетом.
    2. Установить, что организации, имеющие на 1 июля 1998 года задол-женность по обязательным платежам в городской бюджет, имеют право на реструктуризацию задолженности в соответствии с вышеназванным Порядком.
    3. Отменить решение городской Думы от 20.11.97 №264 "Об утверждении Положения об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в городской бюджет".
    4. Опубликовать настоящее решение в газете "Новгород".

    Мэр городаА.В.Корсунов

    УТВЕРЖДЕН
    решением городской Думы
    от 24.09.98 №453
    ПОРЯДОК
    проведения реструктуризации задолженности юридических лиц
    перед городским бюджетом

    1. Настоящий Порядок устанавливает правила проведения реструктуризации задолженности юридических лиц перед городским бюджетом по обязательным платежам, а также по начисленным пеням и штрафам, зачисляемым в городской бюджет, осуществляемой путем предоставления отсрочки и рассрочки уплаты указанной задолженности.
    В задолженность не включаются действующие отсрочки (рассрочки) платежей в городской бюджет.
    2. Задолженность по начисленным пеням, подлежащая реструктуризации согласно настоящему Порядку, должна быть пересчитана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 1998 года №576 "О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней".
    3. В случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам ей предоставляется:
    рассрочка уплаты задолженности по налогам и сборам на срок до четырех лет, отсрочка - до 1 июня 1999 года;
    рассрочка уплаты по пеням и штрафам на срок до 10 лет, отсрочка -
    до 1 июня 1999 года.

    4. В решении о реструктуризации задолженности по обязательным платежам должен быть установлен график погашения задолженности в соответствии с рассрочкой, предоставленной организации.
    Организация имеет право произвести полное либо частичное погашение задолженности с опережением сроков, установленных графиком.
    Организация, полностью погасившая реструктурируемую задолженность по налогам и сборам в срок, установленный графиком, а также уплатившая пени и штрафы в этот период без нарушения сроков их уплаты, досрочно освобождается от уплаты оставшейся части отсроченных пеней, кроме пеней и штрафов, начисленных в результате контрольной работы, проведенной налоговыми органами и органами налоговой полиции.
    5. В графике погашения задолженности по обязательным платежам указываются объемы и периодичность осуществления платежей, согласованные с Администрацией города.
    6. Платежи в соответствии с установленным графиком погашения задолженности осуществляются только в денежной форме. При этом текущие платежи могут быть частично уплачены налоговыми освобождениями в городской бюджет в размере не более 15 процентов.
    Уплата задолженности и текущих платежей налоговыми освобождениями, выданными на основании распоряжений Администрации города, не включается в обязательные условия настоящего пункта.
    7. Заявление о реструктуризации задолженности по обязательным платежам представляется в Государственную налоговую инспекцию по г.Новгороду (по месту постановки организации на учет) до 1 ноября 1998 года.
    К заявлению прилагаются:
    документы бухгалтерской отчетности (баланс и форма №2 за отчетный период);
    справка о задолженности в городской бюджет;
    график погашения задолженности, согласованный с комитетом экономики и финансов Администрации города.
    8. Рассмотрение заявления о реструктуризации задолженности и принятие соответ-ствующего решения осуществляется Государственной налоговой инспекцией по г.Новгороду не более чем в двухнедельный срок со дня подачи организацией вышеназванных документов.
    9. Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам должно содержать:
    полное наименование, юридический адрес, идентификационный номер платель-щика;
    сумму задолженности с указанием сумм задолженности по налогам и сборам, а также начисленным на них пеням и штрафам;
    график погашения задолженности.
    10. Организация теряет право на предоставленную ей отсрочку (рассрочку) по уплате задолженности, если в течение действия рассрочки:
    текущие платежи осуществляются с нарушением срока уплаты более чем на 30 дней;
    организацией допущено более двух неплатежей (неполных платежей) по установ-ленному графику погашения задолженности.
    11. Пени за несвоевременную уплату текущих платежей в течение не более 30 дней в части, зачисляемой в городской бюджет, не начисляются при условии своевре-менного погашения задолженности в соответствии с установленным графиком.
    В случае нарушения графика погашения задолженности пени начисляются начиная с установленного срока уплаты налога (сбора).
    12. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 10 настоящего Порядка, орган, принявший решение о реструктуризации задолженности по обяза-тельным платежам, в месячный срок принимает решение о прекращении действия предоставленной рассрочки уплаты задолженности.
    Пени за неуплаченные суммы платежей начисляются с момента принятия решения о проведении реструктуризации по ставке, установленной действующими норма-тивными актами Российской Федерации.
    13. Контроль за исполнением организацией обязательств, вытекающих из утвержденного графика погашения задолженности, в течение всего срока предо-ставленной ей отсрочки (рассрочки) осуществляется Государственной налоговой инспекцией по городу Новгороду.
    _________________

    Документ подписан и не подлежит изменению

    Отменен 28.08.2006 № 353