Изменения:
    Признано утратившим силу решением Думы Великого Новгорода № 1046 от 26.09.2000


    Российская Федерация

    Новгородская городская Дума

    Р Е Ш Е Н И Е

    от 02/28/1997 № 77
    г. Новгород

    Об утверждении Порядка предостав-
    ления земельных участков для ведения садоводства гражданам, имеющим преимущественное право на их получение
    В целях реализации областного закона от 05.07.95 №16 “О порядке предоставления и изъятия земельных участков в Новгородской области”, Новгородская городская Дума
    РЕШИЛА:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Порядок предоставления земельных участков для ведения садоводства гражданам, имеющим преимущественное право на их получение;
    Перечень категорий граждан, имеющих преимущественное право на получе-ние земельных участков для ведения садоводства;
    Список земельных массивов предлагаемых гражданам, имеющим преиму-щественное право на предоставление земельных участков для ведения садоводства;
    Список земельных массивов, предлагаемых гражданам, не имеющим преимущественного права на получение земельных участков для садоводства;
    Форму журнала учета граждан, подавших заявления и имеющих преиму-щественное право на получение земельных участков для ведения садоводства.
    2. Опубликовать настоящее решение в газете "Новгород".

    Мэр городаА.В.Корсунов

    УТВЕРЖДЕН
    решением городской Думы
    от 28.02.97 №77
    ПОРЯДОК
    предоставления земельных участков для ведения садоводства
    гражданам, имеющим преимущественное право на их получение

    1. Граждане, имеющие преимущественное право на получение земельного участка для ведения садоводства и заинтересованные в предоставлении им земель-ного участка, обращаются с письменным заявлением в отдел по работе с недвижи-мостью комитета по управлению муниципальным имуществом города.
    В заявлении должны быть указаны:
    цель использования земли;
    желательное местоположение земельного участка;
    форма предоставления земельного участка (бессрочное (постоянное) поль-зование, собственность - частная, общая совместная, общая долевая (с указанием собственников и письменным согласованием с ними);
    ссылка на документы, на основании которых гражданин имеет право на первоочередное получение земельного участка;
    паспортные данные.
    При подаче заявления гражданин предъявляет паспорт и документ, подтвер-ждающий право на первоочередное получение земельного участка.
    2. Заявления граждан подлежат рассмотрению в месячный срок с момента подачи в отдел по работе с недвижимостью комитета по управлению муниципаль-ным имуществом города.
    3. Гражданин ставится на учет для получения земельного участка в первоочередном порядке и его заявление регистрируется в журнале установленного образца, который ведется комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города. Если запрос гражданина не был удовлетворен в течение текущего года, то осуществляется перерегистрация заявления в течение двух месяцев (январь, фев-раль последующего года). Гражданин, не прошедший перерегистрацию своего заявления в течение указанного срока, с учета снимается. О постановке на учет или отказе в постановке гражданин извещается в письменном виде комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города .
    4. Основаниями для отказа в постановке на учет для получения земельных участков в первоочередном порядке являются:
    а) отсутствие права на льготу;
    б) наличие земельного участка у членов семьи, имеющих указанную льготу и получивших когда-либо земельный участок для ведения садоводства;
    в) наличие земельного участка площадью более 500 кв.м независимо от его места нахождения у члена семьи, имеющего право на первоочередное получение земельного участка;
    г) совершение гражданином или членом его семьи, получившим земельный участок на основании указанной льготы, сделок купли-продажи или иных сделок по отчуждению земли.
    5. Гражданин имеет право получить земельный участок в другом массиве, не предназначенном для реализации преимущественного права на получение земель-ного участка до нормы, установленной законодательством (1500 кв.м).
    6. Гражданину, состоящему на учете для получения земельного участка, предлагается выбор из имеющихся на данный момент земельных участков:
    из фонда перераспределения;
    из вновь выделенных земель для садоводства.
    7. В случае согласия гражданина с местоположением предложенного земель-ного участка комитет по земельным ресурсам и землеустройству города выдает направление в потребительское общество садоводов для выбора участка на месте и вступления в члены этого общества. В случае согласия на выделение конкретного земельного участка в отдел по работе с недвижимостью комитета по управлению муниципальным имуществом города предоставляется выписка из протокола заседа-ния общего собрания потребительского общества садоводов о принятии граждани-на в члены общества с указанием номера и площади выделенного ему земельного участка.
    8 . Если гражданин не согласен с предложенным вариантом местоположения или другими условиями пользования земельным участком при ознакомлении с ним в натуре, он обязан в течение месяца письменно известить комитет по земельным ресурсам и землеустройству города об отказе от предложенного земельного участ-ка. При отсутствии такого отказа в течение месяца или при отказе в получении земельного участка на предложенных условиях дважды гражданин подлежит снятию с учета для получения земельного участка.
    9. Земельный участок для ведения садоводства предоставляется гражданину в собственность или в бессрочное (постоянное) пользование бесплатно.
    10. При купле-продаже и иных сделках с земельным участком гражданин осуществляет выполнение плана межевания земельного участка за плату в установ-ленном порядке
    11. При выделении земельного участка во вновь создаваемом потребитель-ском обществе садоводов правоудостоверяющие документы оформляются после регистрации в установленном порядке общества, на основании представленного в отдел по работе с недвижимостью комитета по управлению муниципальным иму-ществом города общего списка членов потребительского общества.
    12. В случае смерти гражданина, состоящего на учете для получения земель-ного участка, возможна перерегистрация его права на члена семьи, имеющего указанную льготу.
    13. В случае смерти гражданина не получившего правоудостоверяющего документа на предоставленный земельный участок, право на этот участок устанав-ливается в судебном порядке. В таком случае комитет по земельным ресурсам и землеустройству города выдает гражданам, изъявившим желание перерегистри-ровать право на указанный земельный участок, необходимые документы.

    _________________
    УТВЕРЖДЕН
    решением городской Думы
    от 28.02.97 №77

    ПЕРЕЧЕНЬ
    категорий граждан, имеющих преимущественное право на получение земельных участков для ведения садоводства

    1. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий на территории других государств.
    2. Участники Великой Отечественной войны.
    3. Ветераны боевых действий на территории других государств.
    4. Военнослужащие, проходившие службу с 1941 по 1945 годы не в дейст-вующей армии, но награжденные медалями “За победу над Германией”, “За победу над Японией”.
    5. Лица, работавшие в блокадном Ленинграде в 1941-1945 годах и награж-денные медалью “За оборону Ленинграда”, “Жителю блокадного Ленинграда”.
    6. Лица, работавшие в годы Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны и строительстве оборонительных сооружений, аэро-дромов, дорог.
    7. Лица, проработавшие в тылу в годы Великой Отечественной войны не менее 6 месяцев, либо - менее 6 месяцев, но награжденные медалями или орденами за самоотверженный труд.
    8. Нетрудоспособные члены семей погибших (умерших) инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, состо-явшие на его иждивении и получающие пенсию (имеющие право на получение пенсии) по случаю потери кормильца, а также родители, супруг(а), не вступивший(ая) в повторный брак, независимо от нахождения на иждивении погибшего (умершего) инвалида и получения пенсии.
    (пп.1-8 согласно Федеральному закону от 12.01.95 №5 “О ветеранах”).
    9. Военнослужащие и семьи погибших военнослужащих, потерявших кормильца (согласно Закону Российской Федерации от 22.01.93 № 4338-1
    “О статусе военнослужащих”).

    10. Лица, подвергшиеся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (согласно Закону Российской Федерации от 18.06.92 №3061-1 "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР о социальной защите граждан, подверг-шихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" с изменениями и дополнениями от 11.12.96).
    11. Лица, подвергшиеся радиации вследствие испытаний на Семипалатин-ском полигоне (согласно Федеральному закону от 19.08.95 № 149 "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие испытаний на Семипалатинском полигоне).
    12. Жертвы политических репрессий (согласно Закону РСФСР от 18.10.91
    №1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" в редакции от 04.11.95).
    13. Беженцы (согласно Закону Российской Федерации от 19.02.93 № 4528-1
    “О беженцах”).

    14. Вынужденные переселенцы (согласно Федеральному закону от 20.12.95 №202 “О вынужденных переселенцах”).
    15. Инвалиды (в том числе III группа рабочая, временная инвалидность) и семьи, имеющие детей-инвалидов (согласно Правилам предоставления льгот инва-лидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.07.96 №901).
    16. Многодетные семьи (согласно Указу Президента Российской Федерации от 5.05.92 №431 “О социальной поддержке многодетных семей”), если 5 и более детей - 2 участка.
    17. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей (согласно Указу Президента Российской Федерации от 15.10.92 №1235 “О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей”).
    18. Одинокие матери и вдовы, имеющие несовершеннолетних детей (согласно предоставленным документам).
    19. Одинокие бывшие воспитанники детских домов (по ходатайству Регио-нальной общественной организации сирот города Новгорода и Новгородского района).
    20. Граждане, проживающие в городе Новгороде - по социальным показа-ниям (по карточкам личного приема депутатов городской Думы и руководителей Администрации города).
    Список может быть изменен или дополнен в случае принятия соответст-вующего Федерального или областного законодательства, а также в соответствии с решениями Новгородской городской Думы.

    _________________
    УТВЕРЖДЕН
    решением городской Думы
    от 28.02.97 №77


    С П И С О К
    земельных массивов, предлагаемых гражданам, имеющим преимущественное право на предоставление земельных участков
    для ведения садоводства
    Кадастр.
    номер
    массива
    Название массива и его характеристика
    Категория лиц, имеющая преимущественное право (номер пункта согласно перечню)
    22
    “Кунинские дачи”
    (пашня)
    1 - 8, 12, 15, 17, 20
    22
    “Кунинские дачи”
    (с лесом)
    10, 16, 9
    29
    “Терехани” Батецкий р-н
    ( с лесом)
    1 - 20
    30
    “Ляпино-3” ( с лесом) 1 - 12, 16, 17, 20
    31.
    “Старая Мельница”
    ( пашня)
    1 -8, 12, 15 - 20

    __________________
    УТВЕРЖДЕН
    решением городской Думы
    от 28.02.97 №77

    С П И С О К
    земельных массивов, предлагаемых гражданам, не имеющим преимущественного права на получение земельных участков
    для ведения садоводства

    В массивах, указанных ниже, предоставление земельных участков из фонда перераспределения осуществляется Администрацией города по предложению комитета по земельным ресурсам и землеустройству города на основании решения общего собрания членов потребительского общества садоводов.
    Катастр.
    номер
    массива
    Название массива
    Катастр
    номер
    массива
    Название массива
    01
    Массив - 1 (Панковка)
    09
    10
    “Веряжский-2”
    “Вашково-1”
    02
    Массив - 2 (Панковка)
    11
    “Вашково-2”
    03
    Массив - 3 (Панковка)
    12
    “Хлевищи”
    04
    Массив - 4 (Н.Мельница)
    13
    “Панковка”(Гидроспецфунда-ментстрой”
    05
    Массив - 5 (Н.Мельница)
    14
    “Фарафоново”
    06
    “Ляпино”
    15
    “Веряжа - 2”
    07
    “Н.Мельница” (общество инвалидов)
    16
    “Учхоз”
    17
    “10 км а/д Новгород-Луга”
    24
    “Сосница”
    18
    “Нащи - 1 “
    25
    “Шевелево”
    19
    “Наши - 2”
    26
    “Горенка” (правая сторона)
    20
    “Севернее д. Люболяды”
    27
    “Горенка (левая сторона)
    21
    “Глушица”
    28
    “Новая Мельница”
    ( у кладбища)
    23
    “Чубуковицы”
    30
    “Ляпино-3”
    _________________
    УТВЕРЖДЕНА
    решением городской Думы
    от 28.02.97 №77


    Документ подписан и не подлежит изменению

    Утратил силу в связи с принятием Решения Новгородской городской Думы от 26.09.2000 N 1046.