Изменения:
Признано утратившим силу решением Думы Великого Новгорода № 277 от 28.12.2001
Российская Федерация
Новгородская городская Дума
Р
Е
Ш
Е
Н
И
Е
от
09/18/1997
№
196
г. Новгород
Об утверждении Временного положения об упорядочении перепланировки и эксплуатации мест общего пользования в многоквартирных жилых домах
Новгородская городская Дума
РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемое Временное положение об упорядочении пере-планировки мест общего пользования в многоквартирных жилых домах.
2. Опубликовать настоящее решение в газете "Новгород".
Мэр города
А.В.Корсунов
УТВЕРЖДЕНО
решением городской Думы
от 18.09.97 № 196
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
об упорядочении перепланировки и эксплуатации мест общего пользования
в многоквартирных жилых домах
1. Общие положения
1.1. Настоящее Временное положение об упорядочении перепланировки и эксплуатации мест общего пользования в многоквартирных жилых домах (в дальнейшем Временное положение) разработано в соответствии с Законом Россий-ской Федерации "Об основах местного самоуправления в Российской Федерации".
1.2. Настоящее Временное положение регулирует вопросы перепланировки мест общего пользования в многоквартирных жилых домах вне зависимости от формы их собственности.
1.3. Настоящее Временное положение устанавливает общие требования к оформлению документов при изменении планировки мест общего пользования в жилых домах в городе Новгороде вне зависимости от нахождения их в государственной, муниципальной, частной и иных формах собственности, в том числе находящихся в хозяйственном ведении или оперативном управлении юриди-ческих лиц.
1.4. Временное положение разработано в целях регулирования взаимоотно-шений жильцов дома, обеспечения защиты их прав и интересов.
1.5. Временное положение распространяется на следующие места общего пользования в многоквартирных жилых домах:
а) колясочные, при условии использования их под хозяйственно-бытовые нужды жителей одного подъезда;
б) лестнично-лифтовые холлы (установка перегородок с дверьми);
в) междуэтажные лестничные клетки при отсутствии на площадке мусороприемника, мусоропровода (установка перегородок с дверьми);
г) лоджии для сушки белья, при условии использования их под хозяй-ственно-бытовые нужды.
1.6. При перепланировке мест общего пользования в многоквартирных жилых домах должны соблюдаться в полном объеме требования норм проекти-рования и правил пожарной безопасности.
1.7. Работы по перепланировке мест общего пользования осуществляются на основании типового проекта повторного применения, разработанного комитетом по архитектуре и градостроительству и согласованного в установленном порядке.
2. Порядок оформления документов о разрешении перепланировки.
2.1. Для рассмотрения вопросов о перепланировке мест общего пользования в многоквартирных жилых домах собственники жилых помещений, наниматели (арендаторы) представляют в муниципальное учреждение "Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству" (по муниципальному жилищному фонду) или в управляющие организации домов частной, государственной и иной формы собственности следующие документы:
2.1.1. Заявление с указанием причин перепланировки;
2.1.2. Эскиз плана перепланировки помещения;
2.1.3. Решение общего собрания (правления) членов товариществ собствен-ников жилья (ЖК, ЖСК) в случае перепланировки мест общего пользования здания, находящегося в их собственности;
2.1.4. Письменное согласие:
всех жителей подъезда (блок-секции) в случае перепланировки мест общего пользования, указанных п.п.1.5а;
всех соседей по лестничной площадке в случае перепланировки мест общего пользования, указанных п.п.1.5в, д;
всех жителей прилегающих лестничных площадок, в случае перепланировки мест общего пользования, указанных п.п.1.5г.
2.2. МУ "Служба заказчика по ЖКХ" или управляющая организация выдает разрешение на производство строительных работ на основании вышеперечис-ленных документов.
3. Порядок производства и приемки работ.
3.1. Производство работ по перепланировке осуществляется согласно типо-вому проекту повторного применения.
3.2. По окончании строительных работ помещение в эксплуатацию прини-мает комиссия МУ "Служба заказчика по ЖКХ" (для иной формы собственности - управляющая организация).
3.3. Акт комиссии о вводе помещения в эксплуатацию утверждает директор МУ "Служба заказчика по ЖКХ" (для иной формы собственности руководитель управляющей организации).
3.4. Утвержденный акт комиссии выдается собственнику, владельцу (балансодержателю) или пользователю-нанимателю (арендатору) и направляется в комитет по управлению муниципальным имуществом города, МУ "Служба заказчика по ЖКХ", МУ "Бюро технической инвентаризации" для внесения изменений в техническую документацию на строение.
4. Порядок сдачи в аренду
4.1. МУ "Служба заказчика по ЖКХ" осуществляет сдачу в аренду мест общего пользования в многоквартирных жилых домах муниципального жилищного фонда для целей, указанных в п.1.5 настоящего Временного положения.
4.2. В домах иной формы собственности сдачу в аренду осуществляет собст-венник или уполномоченное им лицо.
4.3. Средства, полученные от аренды перепланированных помещений, направляются на проведение текущего ремонта и содержание жилищного фонда.
4.4. При заключении договоров аренды используются базовые ставки аренд-ной платы за аренду муниципальных нежилых зданий, сооружений, помещений для физических лиц, арендующих помещения для целей, не связанных с предпринима-тельской деятельностью, утверждаемые решением Новгородской городской Думы.
4.5. МУ "Служба заказчика по ЖКХ" ежеквартально представляет в комитет по управлению муниципальным имуществом города отчет о поступлении средств от сдачи в аренду перепланированных мест общего пользования в многоквар-тирных жилых домах.
4.6.
МУ "Служба заказчика по ЖКХ" и собственники, указанные в п.4.2. настоящего положения, ежеквартально представляют в комитет по управлению жилищно-коммунальным хозяйством города отчет об использовании средств, полу-ченных от сдачи в аренду перепланированных мест общего пользования в многоквартирных жилых домах.
_________________
Документ подписан и не подлежит изменению
от 25.02.1999 N 573, от 30.11.1999 N 791, от 28.01.2000 N 840; Утратил силу в связи с принятием Решения Думы Великого Новгорода от 28.12.2001 N 277